Ingredientes
- 12 alitas de pollo (o las que vays a usar)
- 2 huevos
- 105ml de leche entera (10 cucharadas)
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- Pimienta negra molida y sal (al gusto)
- 100gr de mantequilla (opción del horno)
- 150gr de harina
- 400gr de pan rallado
Elaboración
- Las quitamos la punta y separamos el muslito. Las colocamos sin pelitos en un bol y sal pimentamos.
- Batimos el huevo con la leche y lo reservamos en un bol. En otro recipiente echamos la harina mezclada con el pimentón, la sal y pimienta negra molida. En el úlyimo recipiente echamos el pan rallado.
- Pasamos primero el pollo por la harina, luego por el huevo y finalmente por el pan rallado apretando para que quede bien empanado.
- Hay dos opciones de hacerlo: freindolas o por horno, a mi me gusta mas hechas en el horno
- Horno: precalentamos el horno a 220ºC, calor arriba y abajo. Ponemos la mantequilla y cuando se derrita en la bandeja del horno colocamos las alitas y las asamos a 190ºC durante 10-12 minutos, cuando se pase ese tiempo las damos la vuelta y las dejamos otros 10-12 minutos hasta que estén crujientes y doradas.
- Sartén o freidora: Echar aceite de oliva y freirlas hasta que estén bien doraditas y crujientes.
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