lunes, 2 de febrero de 2015

Alitas de pollo crujientes

Ingredientes
  • 12 alitas de pollo (o las que vays a usar)
  • 2 huevos
  • 105ml de leche entera (10 cucharadas)
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • Pimienta negra molida y sal (al gusto)
  • 100gr de mantequilla (opción del horno)
  • 150gr de harina
  • 400gr de pan rallado
Elaboración
  1. Las quitamos la punta y separamos el muslito. Las colocamos sin pelitos en un bol y sal pimentamos.
  2. Batimos el huevo con la leche y lo reservamos en un bol. En otro recipiente echamos la harina mezclada con el pimentón, la sal y pimienta negra molida. En el úlyimo recipiente echamos el pan rallado.
  3. Pasamos primero el pollo por la harina, luego por el huevo y finalmente por el pan rallado apretando para que quede bien empanado.
  4. Hay dos opciones de hacerlo: freindolas o por horno, a mi me gusta mas hechas en el horno
  5. Horno: precalentamos el horno a 220ºC, calor arriba y abajo. Ponemos la mantequilla y cuando se derrita en la bandeja del horno colocamos las alitas y las asamos a 190ºC durante 10-12 minutos, cuando se pase ese tiempo las damos la vuelta y las dejamos otros 10-12 minutos hasta que estén crujientes y doradas.
  6. Sartén o freidora: Echar aceite de oliva y freirlas hasta que estén bien doraditas y crujientes.

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